【部活動】運動部 最終日

2月15日,運動部の練習最終日です。

ちょっとお楽しみの,二人三脚レースと学年リレーをおこないました。

・これまでつちかってきたチームワークを発揮できるか?!

・先生方も参加しています。けっこう本気です。(おとなげない?)

・5年生から6年生へ。6年生から在校生へ。

お互いをねぎらい,感謝とお別れの言葉を交換しました。

運動部のみなさん,お疲れ様でした。これまでの頑張りはきっと今後に生きますね。

【5年生】なわとびフェスティバル!

2月14日(水)の1時間目に,なわとびフェスティバルを行いました。

高学年になり,難しい技もどんどんできるようになってきました。

友達の発表を見ながら,「がんばれ!!」「お~すげえ!!」と歓声もあがりました。

来週のなわとびフェスティバル②に向けて,さらに難しい技を磨いてきます!

【6年】金管楽器体験会

コロナで楽器の演奏があまりできなかった6年生のために,

地域の音楽家の水上先生が,楽器体験会を開いてくださいました。

学校にはない楽器も持ってきて下さり,存分に体験させていただきました。

音を聞きつけた2年生も,おまけで体験。音が出ると楽しいね。

2月16日(木)の昼休みも開催します。興味のあるかた,どうぞ!

【3・6年】縄跳びフェスティバル

3年生と6年生が,縄跳びフェスティバルを行いました。

種目は20秒間の個人演技と3分間持久とびです。体力,技術,ともに必要です。

一生懸命な友達を応援したり、友達から学んだりする姿が,とても素敵でした!

【全校】今年度最後の授業参観・懇談会

雪が舞い散る天候の中、今年度最後の授業参観・懇談会にお越しいただきありがとうございました。

どの学年、学級も、この一年間での成長がうかがえる学習が展開されていました!

これも、保護者の皆様のご協力のおかげです。

本当に、ありがとうございました。