4年生 運動会練習

4年生は,今週の運動会に向けてソーラン節の練習を進めています。

毎日,練習のめあてを一人ひとりが持ち,実行委員を中心に練習しています。

最初は高かった腰もだんだんと低くなり,力強い踊りができるようになってきました。

「どっこいしょーどっこいしょー!」「ソーランソーラン!」

というかけ声も大きくなり,子どもたちの気合いを感じる日々です。

土曜日の運動会当日に向けて,今週も練習を頑張ります。

2年生 運動会練習

いよいよ今週の土曜日に運動会が予定されています。子供たちは,毎日真剣に練習に取り組んでいます。ぜひ,本番の発表を楽しみにしていてください。

運動会練習

運動会に向けて,各学年練習を行っています。今日は,3年生!真剣な表情で,取り組んでいます。本番が楽しみです。

ひまわり・なのはな学級 野菜の苗植え

ひまわり・なのはな学級では,今年もきゅうり,トマト,サツマイモを育てることになり,苗の植え付けを行いました。「美味しくなあれ。」と願いを込めて植えました。

水やり当番の日には,各クラス,張り切って水やりをしています。どのように野菜が育っていくのかを楽しみにしながら,みんなで協力して育てていきたいと思います。

地震対応

本日,大地震を想定した引き渡し訓練を行いました。感染症対策の為,約2年間一次避難のみしかできませんでしたが,今年は,二次避難・引き渡しまで訓練することができました。子供たちは,担任の指示をよく聞き,安全に避難することができました。