豊四季中学校区教育ミニ集会・職員合同研修

8月21日(水)に、豊四季中学校、旭小学校、柏第二小学校の職員が集まり、不祥事根絶研修会を行いました。

教職員の不祥事により不利益が生じてしまうのは、子供たちであることを改めて確認しました。

不祥事は「防止」ではなく「根絶」させることを目指し、これからも継続して取り組んでいきます。

また同日、学校運営協議会委員や保護者の皆様とともに、教育ミニ集会「地域で取り組む防災活動」を実施しました。

今回は、柏市防災安全課の職員の方をお招きし、グループに分かれて避難所開設シュミレーションを行いました。

夏休みの間も全国で災害や地震がありました。ご家庭でも、いざというときの備えや避難について、お子さんとぜひお話してみてください。