運動会の見どころ(1)

なんといっても一番の見どころは,全国児童による「ソーラン節」です。

緊急事態宣言下は,YouTubeの動画や,オンラインを活用して練習してきました。

おそろいの衣装で,広い運動場を所狭しと元気よく踊る,子供たちの演技をご覧ください。

また,退場前には,学年ごとの「撮影タイム」も設定しています。

子供たちがポーズをとって待っていますので,カメラをお持ちになって記念の写真をお撮りください。

各学年の場所については,配付物でご確認をお願いします。(校長 佐和)

いよいよ 明日は運動会

明日の運動会に向けて,演技の最終練習や係児童打ち合わせ,会場準備等を進めています。

当日の朝には,保護者の皆様のお手伝いもお願いしています。

手賀東小は,ほとんどの保護者の方が準備や片づけにご協力してくださり,とてもありがたく思っています。

子供たちもはりきっています。

明日,元気に登校できるよう,体調管理をお願いします。(校長 佐和)

運動会に向けて

今週末に予定されている運動会に向けて,子供たちが頑張っています。

ダンスや応援なども行う予定です。

目標に向けてお子さんが努力した姿をご覧いただける運動会になると思います。

お楽しみにしてください。

また,お子さんの体調管理をお願いします。(校長 佐和)