2024年4月の記事一覧

【6年生】最高学年,始動!!!

今日は,学年集会をしました。

いよいよ最高学年。

高西小の『顔』として,どんな行動が求められるのか,どんな人になるべきか。

まだまだ最高学年の姿が漠然としている子もいるようですが,もう始まりましたよ。

これから,多くの場面で活躍する姿を見るのが楽しみです(^^)/

後半は,団結力を高めるべく,ドッジボールをしました。

投げるもよけるも,かなりレベルが高く・・・,教室に戻るころには汗びっしょり。

【全校】着任式・始業式

4月5日,クラス分けの発表から新学期が始まりました。

だれと一緒のクラスかな? 先生はだれかな? ドキドキ,ワクワク!

12名の新しい先生を迎える「着任式」。

おひとりおひとりの楽しい自己紹介を聞いて,大笑いで歓迎する子どもたちです。

続いて「令和6年度1学期 始業式」です。

校長先生から,「今年は高西小の45周年のお祝いをするよ!」というお話,

6年担任の飯田先生から,「良い子のきまりを,3つにギュッとまとめましたよ」

というお話がありました。

今年度も,みんなぐんぐん 大きくなあれ!

【全校】新年度スタート

4月1日(月),令和6年度が始まりました。

本日は新しく10名の先生がたをお迎えし,気持ちも新たにチーム高西始動です。

高西っ子の皆さん,進級の準備をし,残りの春休みを元気にお過ごしください。