【3・4年生】ぐんぐん成長中!

花笠音頭の練習を,初めて外で行いました。

広い場所での隊形移動に苦戦しながらも,小さな体を懸命に動かして,「何としても間に合わせる!」という気合で練習しました。日に日に成長を遂げる姿に,本番への期待が高まる教員陣。

さらにきれいな花をお見せできるよう,残り約1週間の練習も,一緒に頑張っていきます!

【5・6年生】進んでます!!!

今年の高学年は、体操の一人技と集団行動に挑戦します!

さすが高学年!覚えが早くて感心しています。

・めりはりをつける

・全力を出す

・考えて動く

今後に生かせるように日々指導しています。

【全児童】みんな頑張っています!

今日は、清々しい青空が校舎の上に広がっていました。

運動会に向けて、高西っ子たちは元気いっぱいに練習に励んでいます。

みんなで動きや声を揃えたり、曲や指示に従って隊形を組んだり、とても大切な学びを積み重ねているなと感じました。

【4年生】大きく育ってほしいから。

理科で観察するツルレイシを育てるために,花壇の草取りをしました。虫にも屈せず,むしろ「ミミズだ!」「てんとう虫だ!」と楽しそうに取り組んでいました。手をかけた分,大きく育ってくれるといいな。

こんなにきれいになりました!