2学期終業式<vol.165>

一昨年度の2月末に「6年生を送る会」を全校で集まって実施して以来,

およそ2年ぶりに高西っ子全員が体育館に集まって,終業式を行うことができました。

(1・2年生は初めて,みんなで体育館に集まりました!)

はじめに,京葉ガスの絵画コンクールで優秀作品に選ばれた児童の表彰や,

1・4年生代表児童の作文発表を行いました。

岩田校長先生からは「お正月」という言葉の由来のお話がありました。

また,生徒指導主任の米持先生からは冬休みの生活に際して「よく寝ましょう!」

というお話がありました。

最後に,みんなで久しぶりに校歌を元気に歌いました♬♫♪

マスク越しながらも,体育館いっぱいに広がる歌声が素敵でした☆

退場時には,岩田校長サンタ&水島教頭トナカイとハイタッチしました!

~おまけ・教室にもサンタとトナカイがやってきました!~

終了後には,担任から2学期の通知票を手渡されました。

今学期は評価に加えて,特別の教科道徳や担任からの総合所見が記載されています。

通知票を見ながら,是非とも2学期の子どもたちの頑張りをほめてあげてください。