令和3年度/令和2年度柏の葉中ニュース

令和3年度 新入生入学式

令和3年度入学式を行いました。
120名の新入生が入学しました。

新入生の聴く姿勢や呼名のときの返事は、大変立派でした。
これからの学校生活が楽しみです。

感染症対策のため、2・3年生は式に参加できませんでしたが、
教室の装飾や会場設営など多くのことを新入生のためにがんばりました。

1学期始業式を行いました。

今回も体育館での密を避けるため、各教室において放送で行いました。

教室内で放送を聞く生徒の姿は、しっかりと話を聞く姿勢がみられました。

放送が終わってから、今年度異動されてきた先生方が各教室をまわり、初めての顔合わせを行いました。

新しい先生方へのキラキラした眼差しが印象的でした。

今年度も、柏の葉中の教育活動へのご理解・ご支援をよろしくお願い申し上げます。

本日、修了式を行いました。

今回はリモートの映像と放送で行われました(放送室からのlive配信もありました)。
校長先生、生徒代表の話、生徒指導主任の先生のお話、転退職される先生方のお話がありました。

令和2年度も、本校の教育活動へのご理解ご支援ありがとうございました。

第3回 卒業式

3月12日(金)、本日令和2年度卒業式が行われました。

新型ウイルス感染症対策のため、在校生の参加はなく、保護者の方も各家庭より1名のみの参加とさせていただきました。

今年度の卒業生は、開校以来中学校生活3年間を初めて柏の葉中学校で過ごした生徒です。75名全員が式に参加し、巣立っていきました。

中学校生活で得たものを糧に、これからそれぞれが決めた進路を、頑張って歩んでほしいと思います。

卒業、おめでとうございます。

卒業生受付 1組入場 2組入場

卒業証書授与 生徒会長による卒業の言葉 3学年職員 花束ありがとうございました。

2月委員会活動

本日、委員会活動が行われました。

先月の反省や来月の目標、3月の生徒会重点目標である「感謝を伝えよう」に関した活動についてなど、各委員会ごとに話し合いを進めました。

また、本日は3年生が参加する最後の活動日でした。3年生には委員会を支えてもらい、とても感謝しています。

1、2年生には、先輩方に安心して卒業してもらえるように、更に成長した姿を見せてほしいと思います。