2,3年生の登校日

体育館入り口の様子

・中に入る前に消毒をします。            ・地面に2m間隔でテープを貼り密接を防ぎます。

体育館内(通路)の様子

・体育館通路にいる時間を短縮するため土足で上    ・教材等はすぐに渡せるように,まとめてあります。

がれるようにシートを敷いています。

・窓を開け密閉を防ぎます。             ・教材等を受け取ったら体育館脇の出口へ。

出口の様子

・ここから外に出ます。                 ・帰りはテニスコート側の門から出ます。

正門付近に並んでいる級友との密集を避けます。

始業式・着任式

本日、令和2年度の始業式・着任式を行いました。

始業式は放送で行い、生徒たちは教室で真剣な表情で聞き入っていました。

着任された先生方とは、各教室であいさつを交わしました。

その後、教室の移動や教科書の配布等が行われ新年度がスタートしました。

とは言っても、明日からまた休校です。

まず第一は健康です。コロナウィルスに感染することがないように、予防に努めてください。

この時間を有効に使い、苦手分野を克服する学習にも取り組んでください。