令和2年度 第1回学校運営協議会を開催しました

学校・家庭・地域が一体となり,「地域とともにある学校づくり」の推進を図るために,柏の葉中学校・柏の葉小学校を「コミュニティ・スクール(学校運営協議会を置く学校)」とし,委員の皆様に学校運営に参画していただいています。9月23日(水)に今年度1回目の協議会が開催され,会長,副会長の選出後,柏の葉中学校・柏の葉小学校の校長先生から「令和2年度学校の経営方針」について説明があり委員の皆様から承認を受けました。また,地域や保護者と学校の関わり方などについてたくさんの意見が出されました。ご協力いただいた委員の皆様ありがとうございました。

一年生 廊下掲示

一年生は国語科の学習で学んだ故事成語を新聞形式にして発表しています。

一人一人が自分の経験を故事成語に当てはめて説明したり、4コマ漫画形式で表現しています。

たくさんの故事成語が発表されており、とても面白いです。