6/21 3年生修学旅行2日目①

初日の活動を終え、学級会後の拡大実行委員会では各部会や学級のリーダーが集まり、一日を通しての反省と2日目の目標について話し合いました。

主な議題は「時間の意識」であり、様々な場面で課題が見られたようです。

日付は変わって21日の朝を迎えました。

2日目が始まり、朝食を終え、8:30ごろにすべての班の出発が完了しました。天気はあいにくの雨ですが、予報では午後から雨は上がるようです。昨日の課題をクリアし、計画通りにコースを回れるか、リーダーを中心に頑張ります。

6/20 3年生1日目修学旅行③

全ての班が班別研修を終え、宿泊地である「お宿いしちょう」へと到着しました。

電車の遅延などもあり、計画通りにいかなかった班もあるようですが、奈良や京都の文化財や街並みに触れ、たくさん歩いてきた表情は晴れやかでした。

今日の活動で出た反省をそれぞれの学級で検討し、明日の活動に繋げていくために現在は学級会が行われています。

トライアンドエラーを繰り返し、成長へと繋げていきましょう!

6/20 3年生1日目修学旅行②

無事に京都に到着し、近鉄線に乗って奈良県に入りました。

奈良公園を歩き、東大寺南大門前にてクラス集合写真を撮影しました。

予定通り12:00ごろより班別行動開始となっております。班長を中心に、計画通りのコースを進みながら宿泊地であるお宿いしちょうを目指します。