今日の2・3年生

3年生は修学旅行の京都・奈良調べをしていたり,班別活動について話し合っていました。2年生は,班や係活動の役割分担の話などをしていました。新たなスタートをそれぞれがきっています!

2学年の学年目標は「自律・自立」,3学年は「実現」です。目標を達成できるように一日一日を大切に

していきましょう。

令和5年度第47回入学式

新入生の皆さん,ご入学おめでとうございます!この晴れやかな日を心よりお喜び申し上げます。

これから中学校3年間で大きく成長していくことを願っています。元気にがんばっていきましょう!

2・3年生は給食が始まりました!

新年度,初めての給食は「わかめご飯」「鯖の甘酢ねぎソースかけ」「ほうれん草ときのこのソテー」「具だくさんみそ汁」「いちご」「小魚」でした。どのクラスも,静かに読書をしながら配膳を待っていました。引き続き感染対策を講じながら,給食を楽しみましょう!

【柏五中PTAより】総会資料・PTA規約改正案

日頃より本校のPTA活動にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

2023年度PTA総会(書面総会)電子投票決議についてのお知らせ(QRコードつき)を本日2,3年生につきましては配付いたします。新入生につきましては,4月12日に配付予定です。下記の①②の内容をお確かめのうえ,決議回答をお願いいたします。※4月18日(火)が回答期限となっております。

今年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

①総会資料2023  (書面総会).pdf

②PTA規約 2023年改正(案).pdf

令和5年度着任式及び始業式

4月6日(木)に令和5年度の着任式及び始業式が行われました。

新しく柏五中に着任した先生方お一人ずつから話をいただきました。生徒たちも新たな出会いを大切に、目を輝かせながら素晴らしい態度で話を聞いていました。

続く始業式では、新しく着任した渡邊校長よりお話をいただき、新2年生、3年生共に進級した実感を噛みしめていました。話を聞きながら、今年1年の学校生活のイメージを膨らませたことでしょう。

始業式の最後には、今年度の職員の紹介を行いました。職員一同、心新たに、柏五中の生徒たちのために全力で頑張ります。今年度もよろしくお願い致します。