校長日記 令和6年度

全校朝会

5月の全校朝会を実施しました。5年生にお手伝いしてもらいながら4つのチャレンジプロジェクトを紹介しました。

チャレンジしている中で,困ったことがあったときや相談したいときのために担当の職員の紹介もしました。

1年間,継続して目標に向かって取り組めるように1つチャレンジすることを決めて取り組んでいきます。

さて・・・今年は,どんなことに挑戦しようかな?

今月の生活目標について,担当から話をしました。よい姿勢で話し手を見て聞くことができました。

5月からは,農業体験活動が始まります。今年は,どんな活動をするのか,どんなめあてで活動していくのかを確認しました。

最後は,校歌を歌いました。1年生も上手に歌えていました。全校が心を一つにして歌う校歌は,とてもきれいな歌声でした。

5月が始まりました。4月の疲れが出てくる頃です。規則正しい生活を心がけ,体調を崩さないよいに過ごしましょう。