校長日記 令和6年度

1年生を迎える会②

3年生が学校クイズの発表をしました。運動会,手賀東小学校のキャラクターのクイズで盛り上がりました。1年生が全員正解になるような3年生の優しさが光る担任の先生問題の出題もありました。

マイクを使わなくても大きな声で発表できました。

5.6年生が担当のお花メダル作りもしました。山ゆりタイムで同じチームになる友達を覚えてもらえるように自分の名前と一言を添えて花びらを1年生のメダルに貼りつけていきました。

グループカラーの前に1年生と5.6年生が並びます。2年生から4年生が花びらを張りに来てくれました。

みんなで校歌を歌いました。2年生が校歌ダンスを踊りました。1年生も上手に踊れるようになってきました。

2年生からあさがおのたねのプレゼントがありました。2年生が1年生の時に育てたあさがおの種です。1年生は,メッセージを真剣に読んでいました。

1年生からお礼の言葉と歌とダンスの発表がありました。

在校生からたくさんの拍手をもらいました。

1年生を迎える会が成功するようにと児童会役員もがんばりました。