卓球部新人戦

9月3日(土)、柏市沼南体育館で、卓球新人大会が行われました。

男女ともに今までの練習の成果を出しましたが、男子は団体優勝を

飾り、県大会出場を決めました。

応援してくださった皆様、ありがとうございました。

野球部新人戦

9月3日(土)、大津ヶ丘中学校で野球部の新人大会が行われました。

本校の野球部は、西原中、柏第四中学校の合同チームとして参加しました。

対戦相手の中原中に競り勝ち6-4で勝利しました。

応援に駆けつけてくださった保護者の皆様ありがとうございました。

2学期のスタートです!

昨日9月1日の始業式は,感染状況により判断しオンライン始業式となりました。

その後,各部活動の表彰がオンラインで行われました。活躍したたくさんの生徒たちに校長先生から賞状やトロフィーが直接渡されました。

本日9月2日は6校時に防災訓練を予定していましたが,雨でキャンセルとなり6日(火)に延期となりました。

そのため,6校時は各学年がこれからの行事に向けての準備をしていました。

3年生:体育祭3年全員リレー(クラス対抗)の走順決め  2年生:柏葉祭に向けての合唱練習(パート練習)

1年生:体育祭のスライドを見たり,1学年種目の練習