女子卓球部総合体育大会

7月22日に沼南体育館にて、総合体育大会卓球の部団体戦が行われました。

男子と共に1stステージ、2ndステージと勝ち進み、ファイナルステージへと駒を進めました。

4校対抗のリーグ戦では、どの試合もデュースやフルセットでの戦いが数多く繰り広げられました。

結果は3位で、惜しくも目標としていた県大会出場はなりませんでした。しかし、ギリギリの中でも、どの生徒も自分らしさを存分に発揮し戦い抜きました。力を出し切り涙する姿に、3年生の3年間の思いが込められていました。

本日の応援や日々の練習でも支えてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

男子卓球部総合体育大会

女子と共に1stステージ、2ndステージと勝ち進み、ファイナルステージへと駒を進めました。

ファイナルステージは4校対抗のリーグ戦でした。2つ勝ち、最後の試合は優勝した柏三中にフルセットの末敗れ、2勝1敗で準優勝、みごと県大会に駒を進めます。

毎試合ギリギリの戦いを繰り広げ、チームで勝ちに繋げていっていました。市内で優勝できなかった悔しさをばねに県大会では、過去最高の成績を目指していきましょう。

また、個人戦でも県大会に出場する選手がいます。団体戦と共に力を発揮しましょう。

男子バスケットボール部総体

7月17日、21日と総合体育大会、バスケットボールの部男子が行われました。

1回戦は田中中と対戦。序盤リードを許すも、粘り強く戦い、勝利しました。

続く2回戦は逆井中、この試合も最後まで諦めずに戦いましたが、惜しくも敗れてしまいました。

最後まで走り続けるプレーは、手を抜かない日頃の鍛錬の賜物でした。

また、試合に敗れた次の日に、当たり前のように駅伝練習に励む3年バスケ部員を見て誇らしく思いました。

女子バレー部総合体育大会

7月21日、麗澤中学校体育館で、

総合体育大会バレーの部が行われました。

1回戦は麗澤中学校に2-0で勝利。

続く2回戦は柏第四中学校に序盤リードする展開もありましたが、惜しくも敗退となりました。

試合中、後輩を鼓舞しながら戦う3年生の姿に心打たれました。

陸上部総合体育大会

7月9日、柏の葉陸上競技場で総合体育大会陸上の部が行われました。本校からは、49名の生徒が参加しました。

暑い中、応援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。下記の生徒が入賞を果たしました。

男子共通砲丸投げ 7位 小林君

女子共通砲丸投げ 6位 秋保さん