PTA環境委員-花の植え替え作業-

本日,PTA役員会・運営委員会がありました。その間に8時45分から環境委員の皆様が,

学校の正門周りの花の植え替え作業をしてくださいました。ありがとうございます!

綺麗な花が夏に向けて咲き,子どもたちを出迎えてくれることでしょう。楽しみです!

保護者の皆様,日々PTAの諸活動にご協力いただきありがとうございます。

3年生修学旅行 思い出ダイジェスト

3年生,本日17時に無事に柏駅に到着し,17時10分に解散いたしました。

疲れの色が少しあったかとは思いますが,楽しい思い出となったことでしょう!

また来週の火曜日から柏第五中の最上級生として活躍することを期待しています。

おつかれ様でした。

3年生修学旅行 3日目

修学旅行3日目,最終日がスタートしています。

京都クラス別研修

1・5組は太秦映画村,4組は三千院,2・3・6組は保津川下りの活動となっています。

本日も体調に気をつけて元気に楽しんできてほしいです!柏駅への帰着は17時頃の予定です。

3年生修学旅行 2日目

3年生修学旅行の2日目の様子です。

奈良の宿を出発し、バスで京都駅に着。その後、京都班別学習は9時過ぎに開始となりました。

三十三間堂、清水寺、伏見稲荷大社などからスタートした班が多かったようです。16時過ぎからは「河村能舞台」で能の鑑賞などを行いました。ホテルに到着し、夕御飯を満喫したようです。あっという間の修学旅行。

明日は、京都クラス別研修です。体調に気をつけて、元気に柏に戻ってきてください!