思わぬ訪問者(第59号)

思わぬ訪問者
 1年生が校長室を訪ねてきました。学校探検の途中だそうです。入学して約1ヶ月たち、学校にもだいぶ慣れてきました。遅刻や休みもほとんどなく、給食もよく食べる子が多く、担任の和賀先生やサポートの品川先生はとても優秀と言っていました。今後も色々なところでの活躍を期待しています。

↑入口には「あべあべチャレンジ大作前」の張り紙 ↑中に入ると歴代校長の写真にびっくり

Web全校朝礼(第58号)

Web全校朝礼
 7月の全校朝礼をWeb(Teams)で行いました。6月15日にも行っているので、今回は2回目です。発信は校長室で、各学級で見ることができました。今後も新型コロナウイルス対策のため、集会等で使っていきます。

↑7月の生活目標について(平久先生)      ↑Web朝礼を初めて体験する1年生

↑保健の埋金先生から「新型コロナウイルス」の他にも「熱中症」にも注意とのことです

↑3つのポイント①こまめな水分補給②帽子をかぶっての登下校③よく寝て朝食をとる