酒井根中学校2021

2021年度 酒井根中アルバム

XmasリモートLIVE出演

本日25日(土)セブンパークアリオ柏・屋外スマイルパークにて行われる「XmasリモートLIVE」に出演します。

酒井根中学校吹奏楽部単独ステージは16時頃から約25分のステージです。

その後17時15分頃から三坂咲さんとリモートコラボがあります。

足元悪い中、また寒い中ですがたくさんの方に来場していただきたく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

本番に向けて最後の確認練習をしております!

校長室より

当面の行事予定、短縮中の日課表(時程表)、PTA総会資料です。
☆まん延防止期間

本人・ご家族がPCR検査を受ける場合,生徒は出席停止扱い【欠席ではありません】とし,陰性が判明するまで自宅等で過ごし,外部と接触しないようにしてください。
「3密」を回避するようにし、物理的距離の間隔は広く、心情的な距離は遠くならないように、自己有用感、自己肯定感を大事するように工夫ある教育活動を実践してまいります。一刻も早い新型コロナウイルスの収束を願い、引き続き生徒・保護者・全ての皆様の健康・生命・安全を最優先し、感染防止に尽力いたします。また、長期化している新型コロナヴィルス蔓延との闘いのなかで、いじめや体罰、不祥事を根絶するように注意喚起・創意工夫・研修研鑽を深めます。

令和3年度柏市体罰根絶ハンドブック.pdf 令和3度柏市立酒井根中学校いじめ防止基本方針
令和2年度柏市立酒井根中学校不祥事根絶のとりくみ
連絡は「つながる連絡」「すくすくメール」からも発信します。

※自家用車でのご来校(生徒の送迎を含む)につきまして

自家用車でのご来校(生徒の送迎を含む)につきましては、特別の事情がない限りご遠慮下さいますようお願い致します。

商業施設駐車場の目的外利用、スピードの出し過ぎ、歩行者優先を無視した運転、学校周辺への迷惑駐停車など、マナーの宜しくない車での来校者へのご意見を、近隣より複数頂いており、雨天時は特に多くご指摘を受けております。事故を招きかねない状況も多発しております。

生徒の送迎や保護者面談、夜間の施設開放利用時など、お車でのご来校はご遠慮いただき、ご事情がある場合につきましては、担任・担当までご相談くださいますようお願い致します。

酒井根中学校