酒井根中学校2021

2021年度 酒井根中アルバム

吹奏楽部 全国大会出場

9月5日(日)によこすか芸術劇場で第27回東関東吹奏楽コンクールが開催され、本校吹奏楽部は金賞受賞・全国大会出場への切符を手にすることができました。応援ありがとうございました。

10月23日(土)の全国大会に向け、部員一同頑張っていきたいと思います。

引き続き応援よろしくお願いいたします。

(掲載している写真の転用はご遠慮ください。)

フォトライフ提供

校長室より
当面の行事予定、短縮中の日課表(時程表)、PTA総会資料です。
☆まん延防止期間

☆変異ウイルスの科学的知見,児童生徒等若年層にも感染力が強い状況,感染者の爆発的拡大,医療体制逼迫等の状況を考慮した上で,9月9日~1年生は8:10~20 2年生は8:05~15 3年生は8:15~25に登校とし8:30~40を朝清掃とします。給食は9月2日より、配膳時に感染抑止のためメニューを工夫し、無言-縦列にて喫食といたします。当面の間、部活動は、原則として行いません。ご家族の職場・学校等で陽性者が出た場合、酒井根中学校までご一報いただけますと幸いです。発熱した際はくれぐれもご無理をなさらないようお願いします。
本人・ご家族がPCR検査を受ける場合,生徒は出席停止扱い【欠席ではありません】とし,陰性が判明するまで自宅等で過ごし,外部と接触しないようにしてください。
「3密」を回避するようにし、物理的距離の間隔は広く、心情的な距離は遠くならないように、自己有用感、自己肯定感を大事するように工夫ある教育活動を実践してまいります。一刻も早い新型コロナウイルスの収束を願い、引き続き生徒・保護者・全ての皆様の健康・生命・安全を最優先し、感染防止に尽力いたします。また、長期化している新型コロナヴィルス蔓延との闘いのなかで、いじめや体罰、不祥事を根絶するように注意喚起・創意工夫・研修研鑽を深めます。

令和3年度柏市体罰根絶ハンドブック.pdf 令和3度柏市立酒井根中学校いじめ防止基本方針
令和2年度柏市立酒井根中学校不祥事根絶のとりくみ
連絡は「つながる連絡」「すくすくメール」からも発信します。

※自家用車でのご来校(生徒の送迎を含む)につきまして

自家用車でのご来校(生徒の送迎を含む)につきましては、特別の事情がない限りご遠慮下さいますようお願い致します。

商業施設駐車場の目的外利用、スピードの出し過ぎ、歩行者優先を無視した運転、学校周辺への迷惑駐停車など、マナーの宜しくない車での来校者へのご意見を、近隣より複数頂いており、雨天時は特に多くご指摘を受けております。事故を招きかねない状況も多発しております。

生徒の送迎や保護者面談、夜間の施設開放利用時など、お車でのご来校はご遠慮いただき、ご事情がある場合につきましては、担任・担当までご相談くださいますようお願い致します。

酒井根中学校