学校からのお知らせ・お願い

☆PTAからのお知らせ(9/13掲載)
1 第4回PTA運営委員会報告をアップしました!

ホームページ左下側にある【PTAから】よりご覧ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆文部科学大臣メッセージ「~不安や悩みがあったら話してみよう~」
  2学期の始業式を前に,文部科学大
臣からのメッセージが届きました。
  メッセージ内にある相談窓口へのリンクを下記にはります。ご覧ください。(始業式でも紹介します)
 〇文部科学大臣メッセージの全文・・・ここをクリック
 〇子どものSOS相談窓口・・・ここをクリック

〇相談窓口PR動画「君は君のままでいい」・・・ここをクリック
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

コロナ感染症対策に伴う健康観察の徹底と感染対策のお願い
  日頃より,本校におけるコロナ対策にご理解ご協力をいただきありがとうございます。
「コロナウイルスを持ち込まない・広げない」ために,これまでの健康観察を継続していただき,感染防止へのご協力をお願いします。

★来校時の健康チェックシート記入のお願い
 「来校者健康チェックシート」をダウンロードできるようにしました。来校される際,必要に応じてご活用ください。

※「来校者健康チェックシート」はこちらです。→〇来校者健康チェックシート.pdf

☆「東葛飾管内 小中学校・講師募集」のお知らせ(7/1掲載)

東葛飾教育事務所管内(松戸市・柏市・野田市・流山市・我孫子市・鎌ケ谷市)の小中学校の講師を募集しています。
希望する方への説明会が実施されます。

講師募集について,また説明会の案内はこちら→東葛飾管内 小・中学校 講師募集のお知らせ.pdf