R2 酒西小日記

明日「酒西便」が届きます(第8号)

明日「酒西便」が届きます
 4月6日の始業式からはや1週間が過ぎました。酒西小のみなさんは元気でしょうか?
始業式に休校中の課題として「算数・おさらいプリント」「本5冊」を持って帰りましたが、もう終わってしまった人もいると思います。
 そこで、休校中課題第2弾を明日15日(水)に各担任の先生方が自転車で各ご家庭のポストに投函します。名付けて「酒西便」です。どうぞお楽しみに。
【注意とお願い】「ピンポン」は押しません。さりげなく投函します。ポストに入らないときは、玄関の前に置いておきます。人との接触は極力避けますので、待ち伏せ等はしていないでください。2年生~6年生に配ります。新入生は今回はありません。

↑①健康観察票②算数プリント(たくさん)③新出漢字練習④おすすめの本
←学校名の入った封筒です