本日,無事に終業式を終えることができました。

リモートでの実施となりましtが,今回は表彰の件数もかなり多く,たくさんの生徒の活躍が全校に伝わりました。

生徒会からは,柏市のいじめサミットの内容が伝えられ,生徒自身で考え行動できるようにと話がありました。

行事等においても様々な工夫が必要だった2学期ですが,チーム松葉として保護者をはじめ,地域の方々にたくさんの

ご協力をいただきながら終えることができました。ありがとうございました。

花ボラ開催

本日,学校正門前の花壇に240株のパンジーを植えました。

ふるさと協議会の方々が事前の準備をしてくださり,当日は一緒に苗を植えることができました。

松中生は70名近い人数が参加し,大変手際よく活動することができました。

次は来年度の夏です。それまで自分たちが植えた花の様子をしっかり観察し,大事に育てていきましょう。