3学年体育的行事

本日,3・4校時に3学年の体育的行事が実施されました。

仲間を応援する元気な声が校庭に響き渡り,真剣な眼差しで競技に向かう3学年はとても頼もしく,さすが最高学年と感心しました。

それぞれの進路実現に向けて頑張っている3学年ですが,この行事を成功させるために,練習と準備を行いました。行事の終了後にはとてもいい笑顔をみることができ,充実した時間となりました。

2学年校外学習準備集会

明日に控えた校外学習の事前集会を実施しました。

リモートを活用して各教室で話を聞きました。各委員会の代表から説明があり,各自明日への準備を整えたところです。

一般社会に出て学習をする機会は,生徒達にとって貴重な経験となります。感染症の対策をはじめ,ルールとモラルについて,学年主任から話がありました。自覚を持って行動できることを願っています。

1年生校外学習にむけて

本日,1年生が校外学習に向けた準備集会を実施しました。中学校へ入学してから初めての校外学習です。行先は柏の葉公園と近い場所ですが,班ごとに行動することを重点的に学んできます。これは林間学校や修学旅行に向けての準備です。集会では,点呼の仕方・それぞれの役割の確認等を行い,当日に向け,有意義な時間となりました。