6月2日(水)、令和3年度生徒総会が行われました。

体育館を本部会場とし、生徒は各学級にてリモートで参加しました。

生徒会からの活動の提案や予算案、各委員会や部活動からの活動計画に加え、今年度は「学校生活の約束」について、昨年度からの施行版の承認並びに新たな提案も実施しました。各学級からの質問や意見は、オンライン上でやりとりをしました。

今年度の生徒会活動スローガンは『環(めぐる)』です。

「自分の行いが周囲に良いことをもたらし、めぐりめぐって自分に返ってきてくれる」という意味があります。

また、昨年度のスローガン『自主躍動(自ら進んで行動する)』からステップアップし、「みんなで環(わ)になり協力し、みんなで成長していこう」という願いも込められています。

生徒会総務、委員長、部長、そして議長の生徒はとても落ち着いて会を運営・進行し、また教室で参加した生徒たちも良く話を聞いていました。

今年度も生徒たちの活躍が楽しみです。

生徒会長の話今年度の生徒会スローガン『環』体育館会場

採決の様子  教室からの質問  総会資料