<令和2年度>
★5/14更新 レシピ集③副菜.pdf
★5/11更新 レシピ集②ごはん.pdf
★4/30更新 
レシピ集アレンジ①.pdf

☆柏市の給食レシピ(学校・保育園)のクックパッドもあります!
→ https://cookpad.com/kitchen/13624456



<↓過去にご紹介したものです>

学校給食で手作りを導入してから、いろいろな献立のレパートリーが増えました。
今の子どもたちは脂肪の摂りすぎに問題があるので、今回は、オーブン料理(焼き物)と蒸し料理を紹介します。 

オーブン料理
蒸し料理
松風焼 手作りソーセージ
手作りミートパイ 茶わん蒸し
手作りアップルパイ  
手作りマドレーヌ  
いわしのさんが焼き  
揚げ料理
小魚のおかず
きな粉揚げパン 大豆と小魚のあげに
ココア揚げパン