文字
背景
行間
材料 一人分 | 作り方 | ||
具 | 若鶏ささ身すじなし | 10g | (1)若鶏は斜めそぎ切りにして下味をつける。 たけのこ、しいたけはせん切りし、下味をつける。 さやえんどうは、塩ゆでし、色よく仕上げる。 (2)削り節と昆布でだしをとり、調味し、さまし、卵液を少しづつ入れて混ぜる。 (3)カップの中に鶏肉と野菜を入れ、卵のだし汁を注いで、彩りにさやえんどうをのせ、(三つ葉は蒸している途中に入れる)15~20分間、90℃位で蒸す。 *オーブンで下の天板に |
しょうゆ | 0.5g | ||
酒 | 0.2g | ||
たけのこ缶 | 10g | ||
干ししいたけ | 1g | ||
さやえんどう (又は三つ葉) | 5g | ||
しょうゆ/酒 | 0.5/0.2 | ||
削り節・昆布/水 | 2/0.3/80cc | ||
塩/しょうゆ | 0.7/0.5 | ||
卵/みりん | 25/2 | ||
カップ | 90cc~100cc |
富勢中学校区学校運営協議会
カウンタ
1
6
0
6
8
8
8
※このホームページに掲載している文章・画像・楽曲の著作権は柏市立富勢東小学校とその情報提供者に属します。無断での転載・複製・配布は一切お断りいたします。