手作りミートパイ

材料                 一人分
作り方



















パイ生地1枚(1)パイ生地(市販)を横に3等分にし、オーブン200℃で15~18分できつね色に焼く。

(2)具はみじん切りし、野菜とひき肉を油でよく炒め調理し、ワインを入れて煮込み水気をなるべくなくす。

(3)(1)で焼いたパイの間にミートをはさむように入れて出来上がり。

*家庭でパイ生地から作れば最高ですが、時間と手間を考えて、子どもさんのおやつには手軽で最高です。中身を煮りんごにしたり、カレーミート味にしたりいろいろ応用してください



牛ももひき肉15g
豚ももひき肉15g
たまねぎ25g
にんじん10g
1g
塩/こしょう0.2/0.01
ナツメグ/ワイン0.01/1
ケチャップ/(ウ)ソース10/1
でんぷん2g