文字
背景
行間
| 材料 1人分 | 作り方 | ||
具 | 豚肩脂身つきひき肉 | 60g | (1)野菜はみじん又はすりおろす。具をよく混ぜ合わせておく。 (2)アルミホイルに筒状に具をまるめて巻きつけ、両はしをねじる。 (3)蒸し器で15分から16分間強火で蒸す。 (4)ケチャップソースを煮て、できたてのソーセージにかけて食べます。 |
| パン粉 | 7g | ||
| 卵 | 9g | ||
| にんにく | 0.9g | ||
| たまねぎ | 10g | ||
| セロリ | 1g | ||
| ナツメグ | 少々 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| 油(サラダ油) | 2g | ||
| 塩 | 0.7g | ||
| 赤ワイン | 1g | ||
| アルミホイル | 15cm×15cm | ||
| ト マ ト ソ | ス | トマトピューレ | 4 | |
| ウスターソース | 3 | ||
| さとう | 1 | ||
| 塩/こしょう | 0.2/0.01 | ||
富勢中学校区学校運営協議会
カウンタ
2
0
4
3
7
4
0
※このホームページに掲載している文章・画像・楽曲の著作権は柏市立富勢東小学校とその情報提供者に属します。無断での転載・複製・配布は一切お断りいたします。