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材料 一人分 | 作り方 | ||
具 | はく力粉 | 10g | (1)はく力粉と強力粉、ベーキンブパウダーはいっしょにふるい、さとうもふるっておく。マドレーヌ型にバターをぬり、うすく小麦粉をふるっておく。 (2)ボールに(1)の粉と砂糖を入れてまぜ、卵をかるくほぐしてハンドミキサーで泡立て、よくまぜる。 (3)バターを湯せんでとかし、あら熱をとって、レモンエッセンスをまぜておく。 (4)(2)に(3)のとかしバターを加え、均等になるようにまぜる。 (5)生地をすくってみて、リボンのようにヒラヒラと流れる状態のなめらかさになったら、ボールのヘリの生地をきれいにまとめ、ラップをして一晩冷蔵庫でねかせる。 (6)あらかじめあたためておいたオーブンで、190℃、14分、180℃10分焼き、消火して、4分くらい予熱で焼く。 *給食室では、鉄板1枚分にクッキングシートをひいて、50人分いっぺんに焼き上げます。 |
強力粉 | 10g | ||
ベーキングパウダー | 0.6g | ||
さとう | 24g | ||
卵 | 1/2個 | ||
バター | 2.4g | ||
レモンエッセンス | 0.5cc | ||
アルミホイル(20cm×20cm) | 1枚 | ||
はちみつ | 1g | ||
水 | 2g | ||
さとう | 0.5g | ||
れもんエッセンス | 少々 | ||
はけ |
富勢中学校区学校運営協議会
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