R6 酒西小日記

給食開始&入学式前日準備

【給食開始】
新年度に入って最初の給食です。
どの学年も進級したからか,準備も早くなっていました。
さすがです。明日はいよいよ1年生が入学してきます。「先輩らしい」態度がよく見られます。

【入学式準備】
いよいよ明日は入学式。
6年生が明日の入学式の準備を行いました。後輩となる新入生のために,頑張ってくれました。
新入生の皆さん,楽しみに待っています。

令和6年度着任式・始業式

4/5(金)本日より令和6年度の開始。
新たな先生方を迎える着任式,年度の始まりとなる始業式を実施いたしました。
朝,登校した際,体育館へ直接集まり,発表されたクラスごとに並んで待機することになっています。
着任式開始には整然と整列して待っている姿に大変感心致しました。
 「初心忘るべからず」今日の意気込みを継続させていこう!
         【酒西っ子 かしこく やさしく たくましくTeam酒西小

着任式

4月の生活目標(山形t)

初めての学級活動