授業参観・懇談会

2月 9日(木)1~3年生

2月10日(金)4~6年生・さくら学級

授業参観・懇談会を実施しました。

たくさんの保護者の方にお越しいただき,ありがとうございました。

子どもたちの学んだり,活動したりする姿をご覧いただけたのではないでしょうか。

また,懇談会で今年度のふり返り,来年度の見通しについてお話しさせていただきました。

今後とも,本校の教育活動へのご理解,ご協力をよろしくお願いいたします。

入学説明会

本日,令和5年度新入生の保護者の方を対象に,入学説明会を実施しました。

たくさん保護者の方に来校いただき,ありがとうございました。

入学後の生活や保健,給食等について確認させていただきました。

4月のご入学を心よりお待ちしております。

全校朝会・新児童会役員の紹介

本日,2月の全校朝会を行いました。

表彰に始まり,校長先生から3月の卒業式・修了式までの生活,進級に向けた心の準備についてお話がありました。

また,丸山先生より今月の生活目標「みんなのために進んで行動しよう」に関するお話がありました。

全校朝会終了後には,選挙管理委員が選挙で決まった「学校のリーダー」新児童会役員を紹介しました。