お願い

令和5年8月より、花丸学校ホームページの「PTAのページ」を開設花丸しました。

今後、様々なPTAに関する情報を発信していく予定ですので、よろしくお願いします。

また、PTAのメールアドレスnadogaya.pta@gmail.comも開設しました。

何かPTAに対して、要望などがありましたら、御連絡ください!!!

お手紙

PTAからのお手紙

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  PTAからのお手紙

PTAより

体育・スポーツ 7/21・PTAソフトボール練習開始!

7月21日(日)の午前中に、『PTAソフトボール練習』を開始しました!

初めての練習でしたが、5名の保護者(OB含む)が参加し、道具確認・キャッチボール・軽くバッティングをし、良い汗を流しました。

さすがにグランドなので、当初2時間を予定していましたが、1時間で初回練習を終えました。

例年8月は暑さ等もあり練習していませんでしたが、今年は人数が集まれば、時間を早めるなどして実施予定です。

楽しくやっているので、ぜひ都合があえば気軽に参加をお願いします!

お知らせ 御家庭での自転車点検実施のお願い・危険箇所MAPについて(PTA校外指導部より)

PTA校外指導部より、「御家庭での自転車点検実施のお願い」と「危険箇所MAP」のお知らせです。

これから夏休みに入りますので、より子ども達だけで外出する機会が多くなります。

今一度、自転車点検や各御家庭で話し合っていただき、楽しく有意義な時間をお過ごしください。

「PTAページ」にも手紙を格納していますので御確認ください。(今回、紙配布はありません。)

お知らせ お知らせ PTAだより-第2号-を掲載しました

令和6年7月12日付けの「PTAだより-第2号-」を掲載しています。「PTAからのお手紙」に収納しています。

昨年度の学年委員会を中心に集計してくれた「ベルマーク点数」が加算されたため、名戸ケ谷小学校の現在の「ベルマーク点数」を記載しています。本当にありがとうございました!

御確認よろしくお願いします。

花丸 【名戸ケ谷小こどもルーム】7月8日「学童保育改善に関する要望書」を柏市に提出!

「名戸ケ谷小こどもルーム」にて、「学童保育改善に関する要望書」の署名活動に取り組んでおり、PTAの皆様にも署名の御協力をいただきまして、223筆の署名が集まりました。本当にありがとうございました!(こどもルーム関係者からも御礼をいただきました)

要望書の内容は、「1.高学年(4~6年生)のこどもルーム受入態勢の改善」「2.こどもルーム居室スペース拡充のお願い」の2点です。

要望書及び署名については、正式に7月8日(月)の15時より、代表の鈴木さんから柏市学童保育課に提出しました。

7月末日までに、具体的な改善案などの書面回答を求めているとのことなので、回答があれば、別途、報告させていただきます。

今回の要望書提出にあたり、尽力していただいたこどもルーム関係者の皆様、本当にお疲れ様でした!今回、改めて、名戸ケ谷小の保護者の力を感じることができました。

引き続き、PTA活動への御理解・御協力をお願いします。

重要 令和7年度(来年度)「校外指導部員の募集」について

PTA校外指導部より、令和7年度の「校外指導部員募集」のお知らせです。

手紙は、7月10日に各家庭に紙配付予定です。

なお、今回の募集地区で、「名戸ケ谷」地区については、地区内で調整済みとのことから募集はしておりません。

PTA活動において、「安全」は重要ですので、ぜひ、校外指導部の立場でPTA活動に関わっていただける方がいましたら、応募をお待ちしております。

応募については、9月27日(金)までに配布した「申込書」により応募をお願いします。