お願い

令和5年8月より、花丸学校ホームページの「PTAのページ」を開設花丸しました。

今後、様々なPTAに関する情報を発信していく予定ですので、よろしくお願いします。

また、PTAのメールアドレスnadogaya.pta@gmail.comも開設しました。

何かPTAに対して、要望などがありましたら、御連絡ください!!!

お手紙

PTAからのお手紙

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  PTAからのお手紙

PTAより

花丸 【名戸ケ谷小こどもルーム】7月8日「学童保育改善に関する要望書」を柏市に提出!

名戸ケ谷小こどもルームにて、「学童保育改善に関する要望書」の署名活動に取り組んでおり、PTAの皆様にも署名の御協力をいただきまして、223筆の署名が集まりました。本当にありがとうございました!(こどもルーム関係者からも御礼をいただきました)

要望書の内容は、「1.高学年(4~6年生)の子どもルーム受入態勢の改善」「2.こどもルーム居室スペース拡充のお願い」です。

要望書及び署名については、正式に7月8日(月)の15時より、代表の鈴木さんから柏市学童保育課に提出しました。

7月末日までに具体的な改善案などの書面回答を求めているとのことなので、回答があれば、別途、報告させていただきます。

今回の要望書提出にあたり尽力していただいたこどもルーム関係者の皆様、本当にお疲れ様でした!今回、改めて、名戸ケ谷小の保護者の力を感じることができました。

引き続き、PTA活動への御理解・御協力をお願いします。

重要 令和7年度(来年度)「校外指導部員の募集」について

PTA校外指導部より、令和7年度の「校外指導部員募集」のお知らせです。

手紙は、7月10日に各家庭に紙配付予定です。

「PTAページ」にも手紙を格納していますので御確認ください。

なお、今回の募集地区で、「名戸ケ谷」地区については、地区内で調整済みとのことから募集はしておりません。

PTA活動において、「安全」は重要ですので、ぜひ、校外指導部の立場でPTA活動に関わっていただける方がいましたら、応募をお待ちしております。

応募については、9月27日(金)までに配布した「申込書」により応募をお願いします。

体育・スポーツ 7/6・PTAフットサル練習開始!

7月6日(土)の午前中に、『PTAフットサル練習』を開始しました!

初めての練習でしたが、大人9人、小学生7人が参加し、休憩しながら5分間ミニゲームをたくさんして、良い汗を流しました。

楽しくやっているので、ぜひ都合があえば気軽に参加お願いします!(子どもの参加も歓迎です♪)

また、7月7日(日)10時より、キャプテン会議があり、12月7日(土)の「近隣校親睦フットサル大会」の意見交換などを行ってきました。

9月末までに各校の大会参加チーム数を報告することになっていますので、多くの方の練習からの参加をお待ちしています。(大会当日のみの参加も可能ですので、PTAメールアドレス[nadogaya.pta@gmail.com]まで連絡ください!)

お知らせ お知らせ PTAだより-臨時号-を掲載しました

令和6年7月3日付けの「PTAだより-臨時号-」を掲載しています。PTAからのお手紙に収納しています。

今回、臨時号として発信させていただいたのは、保護者のスポーツ活動に関してです。名戸ケ谷小学校PTAでは、保護者の交流などを目的に、「PTAバレーボール部」「PTAフットサル部」「PTAソフトボール部」の活動があります。日頃の運動解消も兼ねて、参加してみませんか? 都合のよい日時だけの参加でも構いませんので、参加お待ちしております!

重要 令和7年度(来年度)のPTA本部役員募集のお知らせ

PTAよりお知らせです。

令和7年度のPTA本部役員募集のお知らせです。

詳細は、6月10日に各家庭に紙配付及びsigfy送付し、PTAページにも格納していますので御確認ください。

本部役員に応募される方は、6月28日(金)までに応募をお願いします。

※今回より、応募方法を Google Form に変更しています。

右https://docs.google.com/forms/d/1XoyBBi3WNGfie0teMb8ZE4ecvM6viSPBKferZd1XtPM/viewform