PTAより

インフォメーション 楽しい子育てキャンペーン「三行詩募集」について

例年実施されていますが、日本PTA全国協議会主催の「三行詩募集」の案内がありましたのでお知らせします。

募集対象は、「小学生、中学生、一般(保護者、教職員等)」となっております。

興味のある方は、応募用紙募集要項について、柏市PTA連絡協議会からの案内(「PTAからのお手紙」に収納)及び日本PTA全国協議会のホームページ(リンク先はこちらに記載していますので、そちらを御確認ください。

応募方法は、応募用紙(リンク先はこちら)を各自印刷の上、名戸ケ谷小PTA本部に提出をお願いします。(紙なら学校1階のPTAボックスに投函メールなら名戸小PTAメールアドレス[nadogaya.pta@gmail.com]に写しを送付してください。いずれにしましても、名戸小PTAメールアドレスに応募したことを送ってもらえると漏れがなくなるので助かります。)

応募締め切りは、5月31日(金)までとさせていただきます。

ハート お知らせ 千葉県PTA「PTA団体総合補償制度」(令和6年度)について

PTAで加入している補償制度について、お知らせさせていただきます。

名戸ケ谷小学校PTAでは、PTA活動中の万が一の事故への備えとして、PTA会員の皆さんが「安心できるPTA活動」の一助となるべく、「PTA団体総合補償制度」に加入しています。

パンフレットなどの詳細は、「千葉県PTA連絡協議会」HPに掲載されているので、適宜、御確認ください。

【掲載先】令和6年度用 PTA団体総合補償制度の御案内

「PTA団体総合補償制度」では、以下の場合等に補償されます。
 ・PTAの活動中にPTA会員がケガをしたとき
 ・PTAの活動中の事故で他人にケガをさせたり、他人の物を壊したりしたとき
 ・PTAの活動のために借りたスポーツ用具などを壊してしまったとき

PTA会員の皆さんが、上記に該当した場合は、PTA常任委員に一報(nadogaya.pta@gmail.com)いただければ対応しますので、よろしくお願いします。

花丸 令和6年度 PTA定期総会(書面決議)について

本日(4月26日)に、「令和6年度 PTA定期総会」(書面決議)を行いました。

会員数347名に対し、306名(書面表決116、委任状190)の提出(出席)がありました。

柏市立名戸ケ谷小学校PTA会則第22条に基づき、定足数である会員数の5分の1(70名)以上の提出(出席)を確認できましたので、定期総会は成立しております。

また、各種議事につきましても、過半数の承認がありましたので可決されました。

本当に多くの提出・回答をいただきありがとうございました。

定期総会資料の活動方針などに基づき、令和6年度のPTA活動に取り組んでいきますので、今後ともPTA活動への御理解と御協力をよろしくお願いします。

お知らせ お知らせ PTAだより-第6号を掲載しました

令和6年3月7日付けの「PTAだより-第6号」を掲載しています。 右「PTAからのお手紙」に収納しています。

今年度最後の「PTAだより」になります。1年間本当にありがとうございました。次年度も、引き続き、皆様の御理解、御協力をお願いします。

会議・研修 「令和5年度 第3回運営委員会」を開催!最後のベルマーク集計完了!!

3月5日(火)の10時より、「第3回運営委員会」を開催しました。今回の議題等は、以下のとおりです。

★校長挨拶

★学校行事予定

★各部活動報告・活動予定

★協議内容

・PTA総会資料について

・PTA会則等の改正について

★報告・依頼事項

・PTAバレーボール大会についてお祝い(11/2の東葛地区大会・準優勝!11/30の千葉大会・ベスト8!本当にすごいです☆彡おめでとう!)

・令和5年度PTA功労者選考について

・令和6年度学級委員選出について(立候補された方ありがとうございました。定員に満たない学年には、改めて募集させていただきますので、御協力お願いします。)

・名戸小安全パトロール隊について

・その他

★会長挨拶

これで今年度3回全ての「運営委員会」を終えることができました。参加していただいた役員の皆さま、本当にありがとうございました。

同日で、今年度最後の「ベルマーク集計」をしました。「ベルマーク集計」に関わっていただいたPTA役員及びPTA会員の皆さま、本当にありがとうございました。
 来年度以降は、「ウェブベルマーク」のみで活動を継続していきますので、引き続き御協力をお願いします。