PTAより

体育・スポーツ 7/6・PTAフットサル練習開始!

7月6日(土)の午前中に、『PTAフットサル練習』を開始しました!

初めての練習でしたが、大人9人、小学生7人が参加し、休憩しながら5分間ミニゲームをたくさんして、良い汗を流しました。

楽しくやっているので、ぜひ都合があえば気軽に参加お願いします!(子どもの参加も歓迎です♪)

また、7月7日(日)10時より、キャプテン会議があり、12月7日(土)の「近隣校親睦フットサル大会」の意見交換などを行ってきました。

9月末までに各校の大会参加チーム数を報告することになっていますので、多くの方の練習からの参加をお待ちしています。(大会当日のみの参加も可能ですので、PTAメールアドレス[nadogaya.pta@gmail.com]まで連絡ください!)

お知らせ お知らせ PTAだより-臨時号-を掲載しました

令和6年7月3日付けの「PTAだより-臨時号-」を掲載しています。PTAからのお手紙に収納しています。

今回、臨時号として発信させていただいたのは、保護者のスポーツ活動に関してです。名戸ケ谷小学校PTAでは、保護者の交流などを目的に、「PTAバレーボール部」「PTAフットサル部」「PTAソフトボール部」の活動があります。日頃の運動解消も兼ねて、参加してみませんか? 都合のよい日時だけの参加でも構いませんので、参加お待ちしております!

重要 令和7年度(来年度)のPTA本部役員募集のお知らせ

PTAよりお知らせです。

令和7年度のPTA本部役員募集のお知らせです。

詳細は、6月10日に各家庭に紙配付及びsigfy送付し、PTAページにも格納していますので御確認ください。

本部役員に応募される方は、6月28日(金)までに応募をお願いします。

※今回より、応募方法を Google Form に変更しています。

右https://docs.google.com/forms/d/1XoyBBi3WNGfie0teMb8ZE4ecvM6viSPBKferZd1XtPM/viewform

花丸 「令和6年度柏市PTA連絡協議会 定期総会・表彰式」に出席!

「市P連」って知ってますか?

5月23日(木)の15時30分より、ハート柏迎賓館3階アルハンブラにて「令和6年度柏市PTA連絡協議会 定期総会・表彰式」があり、出席してきました。

令和6年度柏市PTA連絡協議会(通称「市P連」右HPはこちら)は、柏市立の60校を超える小中学校PTAの上部団体で、関係機関との連携や、各種研修会やバレーボール大会等の開催、広報誌の発行などを実施しています。

定期総会では、各種質問・意見などが出ましたが、全ての議事が承認されました。全体的に、会場代の高騰などにより予算が厳しくなっており、特にバレーボール大会においては、参加費を大幅に上げざるを得ないとの報告がありました。

また、表彰式では、各校の広報誌や功労者が表彰されました。名戸ケ谷小学校出身では、当校PTAの副会長及び市P連の副会長を歴任していただいた多賀井さんが柏市PTA連絡協議会感謝状をいただきました。おめでとう!そしてありがとうございました。

引き続き、市P連と連携しながら、楽しいPTA運営をしていきたいと思います!

会議・研修 「令和6年度 第1回運営委員会」を開催しました!

5月14日(火)の10時より、「第1回運営委員会」を開催しました。

今回の議題等は、以下のとおりです。

★会長挨拶

★校長挨拶

★学校行事報告・予定

★自己紹介および各部活動報告・活動予定

★報告・依頼内容

(1)学校より

(2)本部より

①文章を出すときの手順、PTA会議室について等

②運営委員会について(年間3回実施予定です。)

③卒業関係について

④選考委員会について

⑤お手伝い制について(5月14日付けでお手紙配布していますので、可能な範囲で御協力お願いします!)

⑥親睦ソフトバレーボールについて(今年度は中止となりました。)

⑦運動会について(前日はPTA行事実行部、当日は常任・広報部・PTA行事実行部がお手伝いします。)

⑧校外指導部さんへ

⑨各部感想メモ等について(令和5年度の意見を共有して、今年度の運営に活かしていきます。)

(3)書記より

(4)会計より

(5)その他

平日の午前中にもかかわらず、参加していただいた役員の皆様、お疲れさまでした。

次回、第2回運営委員会は、9月10日(火) 10時から開催予定です。