学校概要

学校の南側には、歩いて10分程の所に増尾城址総合公園が広がっています。芝生の広場と緑豊かな森の中には、いろいろなアスレチックがあり、放課後の低学年の子ども達のよい遊び場になっています。
 東側には、大津川が流れ、その周辺には田んぼが広がっています。5月の田植えから秋の稲穂をたれるまでの田園風景は、四季の移り変わりを体感できる良い学習環境です。
 また、学校周辺には何箇所かの湧き水があり、特に「ほたるの里」の水量は多く、飲み水として汲みに来られる方も多いです。
 自然豊かな素晴らしい環境の中で、子ども達は、のびのびと学校生活を送っています。

児童数  417名(令和5年4月1日現在)
 クラス数 16学級  職員数 39名
 校長 青木 晴彦

学校教育目標