新年明けましておめでとうございます。(校長室から)

新年明けましておめでとうございます。保護者の皆様、地域の皆様旧年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2021年1月6日5年2組の黒板より。

新学期となり子どもたちの元気な声が校舎に帰ってきました。オケオメ!コトヨロ。メールっぽい新年の挨拶をたくさんいただきました。年末、正月も新型コロナウイルスのニュースが多勢を占めましたが、新学期早々1都3県の緊急事態宣言のニュースで、どのような状況でも対応できるように本日の会議で確認しました。状況に応じてスクールメールや学校配布のプリントでお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。さて今年の抱負は「がまんと元気」としました。部活動の指導経験からピンチの時にがまんできるチームには必ずチャンスが訪れるの経験からこんな目標にしました。詳しくは学校だよりをご覧下さい。私事で恐縮ですが今年は年男。思い出深い1年になると今からわくわくしています。