みんなの子育て広場Clean-Ni-Shi隊表彰

8月から始まったみんなの子育て広場Clean-Ni-Shi隊の水回り清掃活動も今回で一区切りとなりました。

もともとコロナウイルス感染予防の臨時休業から、段階的に学校を再開していく中でトイレや流し場の水回り清掃はなかなか子どもたちの清掃割り当てすることができませんでした。そこで立ち上がったのがみんなの子育て広場Clean-Ni-Shi隊の皆さんです。毎週月木8月から9月末日まで、清掃に取り組みぴかぴかにしてくれました。大人が本気になるとすごいことを子どもたちに見せてくれました。今日は参加していませんが、男性の方の参加もありました。児童会と3年生がそれぞれ感謝状とお礼の作文を手渡ししました。この様子は10月の全校朝礼で配信する予定です。