入学式準備、はじめーました!(校長室から)

今年度の入学式が6月1日に決まってから,先生方は学校再開の準備と並行(へいこう)して入学式の準備もはじめました。
※並行(へいこう):①2つ以上のものが並んでいくこと。②物事が同じに並び行われること

花は3年生の先生が,看板は5年生の先生が用意します。実は「令和」の付く,初めての入学式です。看板の下の桜の花びらが、今年の入学式をより思い出深いものにしてくれるでしょう。

手作りマスクのご寄付ありがとうございました。(校長室から)

休校が続きますが、みなさん頑張ってますか?過日の登校日で各学年学級とも課題を配付することができました。その際O様より学校に手作りマスク50枚をいただきましたのでご報告いたします。

学校が始まりましたら活用させていただきます。

いただいたといえば、前用務員の坂巻さんがカラーというお花を届けてくれました。坂巻さんが手入れしてくれた校庭も花盛りです。廊下に飾りましたが、見る人がそんなにいないないので画面でお楽しみください。

お二方ともありがとうございました。