令和3年度 校長室より

気持ちの良いあいさつ(校長室より)

学校に到着したのは7時20分。まだ児童は登校していない・・・と思いながら歩いていると「おはようございます」と2年5年昇降口前からあいさつが聞こえました。
「おはよう、早いねえ」と答えると、「荷物が多い日なので早く来ました。」「もう少し待っててね。」とやりとりをしました。

子どもたちが次々に登校してきました。

たくさんの子どもたちの良い笑顔、気持ちの良いあいさつから今日も1日が始まりました。

今日は写真を撮ったり、クラスのルールや係などを決めたりしているクラスが多かったです。ルール作りは最初が肝心です。

子どもたちの日常が始まりました。

感染症予防について
学校ではできる限りの3密を避け、マスク、手洗い、換気で予防をしながらの生活をします。ご家庭では引き続きの健康観察にご協力いただくと同時に「睡眠」と「栄養」がキーワードになります。できる限りの予防と免疫力アップで大人も子どもも元気に過ごしましょう。