令和3年度 校長室より

第53回入学式(校長室より)

80名のピカピカの1年生が入学しました。
子どもたちには、他の学年とは違う「できるようになってほしい3つのこと」を伝えました。
勉強するときは、しっかり勉強すること
遊ぶときは、元気に遊ぶこと
食べるときは、好き嫌いを言わずに食べること
(2から6年へのメッセージについては4月5日校長室よりに掲載)
1年生、しっかり話を聞けていました。ドキドキしていたかな。

保護者のみなさんには
子どもたちのためにみんなで上手につながって関わっていきましょうという話をしました。

朝から清掃をしたり係児童として活動した6年生、ありがとう。また経験値が増えましたね。

1年生が入学して、全校610名でのスタートです。

月曜日に元気に登校してくる子どもたちの姿を想像すると、ワクワクします。

さて、世の中では、コロナウイルス感染者に関わる報道がまた増えています。
学校でできることは、できる限りの3密を避けて、手洗い、マスク着用、換気。
ご家庭でできることは、ご家族を含めた朝の健康観察、栄養・睡眠確保による免疫力アップです。

新しいことはありません。引き続きの対策で土日をお過ごしください。
また、交通事故防止のため、自転車の乗り方等ご家庭でも話題にしてくださいますようお願い申し上げます。