7月も終わる。

楽しいことはその手前の時期が一番楽しいといいます。旅行前の準備とか、金曜日の夜とか…。

一句「夏休み 気がつけば あと1か月。」

まだまだ大丈夫。有意義で楽しい夏休みにしていただきたいと思います。コロナウイルス感染症の状況も非常に気にかかるところですが、できる活動をできる限りの感染対策をしながら味わって欲しいと思います。

野外での体験活動、「館」めぐり 映画館、図書館、博物館 「園」めぐり 動物園 植物園 お家での過ごし方に変化をつける お家お祭り お家プール お家食事会 お家お化け大会 お家読書大会 なんていかがでしょうか。

1学期、毎日平均して1000件のアクセスをいただきました。ご覧の皆様に感謝いたします。

いなかのおじいちゃん、ばあちゃん お孫さんが通う学校は「こういう学校です」と伝えたくて。

保護者の皆様、地域に皆様には、母校となる学校は「こうして歴史をつないでいます」と安心を届けたくて。

校長室の扉を開けると、職員玄関(学校のメイン入口)から校長室をすり抜けて窓越しに校庭が見渡せます。今は子どもの姿は夏休みは見えませんが、この景色は自分を勇気づけてくれます。大好きです。