★すくすくメールの登録をよろしくお願いします。

☺緊急時の連絡からコロナに関わる至急連絡、学年からのお願いなどが届きます。

★スクリレへの登録もよろしくお願いします。

☺各種学校からの文書が届きます。

★運動会5.21

6.25引き渡し訓練

たくさんのことに挑戦しています。

子供たちが待ちわびていた、うんていと上り棒に体育の時間の中で挑戦しています。腕の力、足の力を使いながら最初から最後まで渡れるように頑張っています。中には一つ飛ばしに挑戦している子も見られます。

また、2年生は漢字練習が始まり、書き順等に気をつけながらドリルを使って頑張っています。ご家庭でもご確認、ご協力をお願いします。

最近の出来事

最近の出来事 令和4年度

あつい 土曜一日参観日。今日の言葉はお休み。

ここ柏でも今期最高気温になったのではと思うほどの暑さです。

1校時途中から4校時途中まで、多くの保護者の方にきていただきました。

ありがとうございます。お子様はいかがでしたでしょうか。4月当初と比べて成長していますよ。

チャイム時間で教科を切り替え、移動教室もあり、体育もあったクラスもありました。

教科ごと場面ごとに「自主的、対話的で深い学び」を目指しますが、必ずしもそうでない場面もあったと思います。

タブレットを活用していた学級もありました。柏市が個別に貸与しているiPad(1,2年)とChromeBook(3年生以上)

です。夏休みは家に持ち帰り、端末を活用した課題も出される予定です。ご家庭でもいっしょに取り組むのもよいでしょう。