環境整備

自然豊かな手賀東小学校は,草の成長がとても速いです。子供たちが安全に学習したり生活したりできるように,児童,保護者の皆さん,地域の方と一緒に校舎外の環境整備で除草作業を行いました。

PTA役員の方が,保護者や地域の皆さんにお茶を配布してくれました。朝8時過ぎには,気温が高かったので熱中症に気を付けながら作業しました。

子どもたちも一生懸命に作業しています。

保護者の方の力があると,あっという間に草が抜かれていきます。

6年生は,草が入った袋をリヤカーで回収しています。緑色の草は,袋に入ると結構重いです。

稲刈りでお忙しい季節ですが,地域の方もお手伝いに来てくださいました。

子どもたちのために,ありがとうございました。

教室に入って、汗の始末をしたら2時間目の授業です。

来週から,運動会の練習が始まります。大きなけががないように,子供たちと草取りをしていきます。