ブログ「田中っ子」

ブログ「田中っ子」令和6年度

5年 1年生を迎える会

4月26日には全学年で交流する1年生を迎える会がありました。5年生になって1ヶ月!委員会が本格的に始まり,高学年の自覚が芽生えてきた今日この頃ですが,この会でも高学年らしいところがたくさん見られました!

もうじゅう狩りの際には,低学年の児童に対して「一緒に行こう!」「こっちにおいで!」と声をかけ,引っ張っていました。司会進行は児童会!大きな仕事は初の5年生ですが,全校児童の前で堂々と分かりやすく説明をしてくれました。

来週からはいよいよ運動会練習が始まります。去年同様6年生と共に作り上げる運動会になります。応援団や表現運動など,6年生の背中を見て多くの学びを得て成長してくれると思うので,ご家庭でも応援よろしくお願いいたします!

冨永