西原小日記 令和3年度

晴れ 3/11今日の西原っ子

月曜日から卒業式練習に臨んでいる6年生。感染症対策として,クラスごとに体育館練習をしたり,教室で所作を確認したり,自宅で復習したりと個々に努力を重ねています。月・火曜日は各30分,木曜日に45分,計105分の練習時間しか取れない中で,今日初めて学年で通し練習を行いました。予行のように,音楽を流したり入退場まで実施したりと,全てを通して行ったので,緊張感もあり張り詰めた空気感が漂っていました。しかし,雰囲気にのまれることなく,どの子も大きな声で返事をして練習通り立派に証書授与に臨むことができました。代わる代わる練習を見に来た他学年の先生方も,6年生の立派な姿に惚れ惚れしていました。 通し練習の後には,6ヶ年皆勤賞の表彰も行いました。