1年生を迎える会

3校時に、1年生を迎える会を行いました。児童会役員が中心となって、鍵の引継ぎ式や西原小〇✖クイズ、アサガオの種のプレゼントなどを行い、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。
これからも感染症対策を意識して生活することになりますが、たくさんの友達と触れ合うことができる時間を作っていきたいと思います。

授業参観・懇談会

3・4校時に2年生から6年生の授業参観が行われました。感染症対策のため、保護者の方を半分に分け,参観していただきました。
マスクをしながら授業に臨む子供たちですが、その中でも主体的に学習に取り組む姿がみられました。
午後には、教育課程説明会・部活動保護者説明会・懇談会が開かれました。多くの保護者のご参加ありがとうございました。

4月9日(金),第50回入学式が行われました。
89名の元気な子供たちが,西原小へ仲間入りしました。
これからどうぞよろしくお願いします。