ほけんしつのページ

お知らせ

さまざまな感染症から子どもたちを守り、安心安全な学校生活を送ることができますよう、ご協力をお願いします。

1.毎日の健康観察
  毎朝検温を実施し,お子様の健康状態を確認してください。熱がなくても,いつもと違うと感じたら無理して登校せず,
  自宅で様子をみてください。

2.石けんを使ったこまめな手洗い
  体育の後,外遊びの後,トイレの後,給食前,清掃の後など,こまめな手洗いをしましょう。

3.マスクの着用
  任意となっています。咳などの風邪症状がある場合は,咳エチケットとしてマスクの着用をお願いします。

出席停止について

学校で予防すべき感染症にかかった場合は出席停止となります。
 登校する際は療養報告書が必要になります。

様式ははこちらです。

【様式1】療養報告書(保護者記入).pdf

学校でのけがについて
 学校管理下(登校から下校まで)のけがについては、医療費や見舞金が支払われます。
 金額や時効などにより、給付が受けられない場合もありますので、学校までお知らせください。