名戸小日記 学校の毎日をお知らせします

高学年 芸術鑑賞会

本日、芸術鑑賞会がありました。
来ていただいたのは「PAN NOTE MAGIC」のみなさんです。

カラフルな衣装と素敵な笑顔で登場したPAN NOTE MAGICのみなさんに子どもたちは終始くぎづけでした。
ディズニーの曲から始まり、ジブリメドレー、スチールパン(演奏に使用した楽器)の歴史など幅広い音楽を響かせてくれました。知っている曲が流れると、友達同士で目を見合わせ微笑み合っている姿が印象的でした。
アンコールでは、サプライズで名戸ケ谷小の校歌を演奏してくださり、子どもたちの驚きと喜びの姿が見られました。

子どもたちのお礼の手紙には「きれいな音色で感動しました。」や「歴史を劇にして演じてくれた姿が面白かったです。」など本当に楽しかったことが伝わってくる内容が書かれていました。