風っ子日記 令和3年度

5年生 全力学校

5年生の全力学校が始まりました。
 テーマは 「自律」 ☆一人一人が自律して,協力試合,成長しあえる全力学校☆
 まず開会式を行いました。

実行委員がが進行しています。
最初の活動 ー密告中ーお互いの背中のゼッケンの番号をたくさん密告した方がポイントをたくさんもらえます。背中が見えないように動いています、

今日は久しぶりにクラブ活動を行いました。
(コロナの感染状況が良くなったので,学級を越えての活動ができるようになりました。まだ,学年を越えた活動は不可ですが・・・)子どもたちの交流の場が戻って来ています。楽しんでいる様子を見ていると嬉しくなります。

ナップザック作り

6年生がナップザックづくりをしていました。
ミシンをかけたり,縫い取りをしたり,とても真剣に取り組んでいました。
どんなナップザックに仕上がるか楽しみです。

1年生校外学習(1)

昼頃に降雨が予想されていたため,千葉市動物公園へ行くことになりました。

千葉市動物公園は学校から30kmくらいあります。ほぼ時間通り10時頃に到着しました。

昨日とはうって変わってひんやりとした気候ですが,子供たちは元気です!