先生方の研修

8月28日

不祥事根絶に向けて研修を行いました。
 テーマは「さらに魅力ある職場へ」です。
 日頃から注意していることですが,再確認の意味で実施しました。
 特に児童への指導について,体罰は絶対にあってはならないものであることを事例
   をもとに研修しました。

2学期がスタートしました!

2学期がスタートしました。まだまだ暑いですが,
みんな明るい笑顔を見せてくれました。明日から本格的に勉強が始まります。頑張りましょう!※1年生の下校の様子です。帰りは日差しが厳しかったのですが,頑張っていました。

下校の様子です。

耳鼻科検診

8月6日
 体育館で耳鼻科検診を行いました。待っている態度が静かでとても立派でした。校医さんにも静かで検診がやり易かったとお褒めの言葉をいただきました。1年生にとっては初めての検診でしたので,緊張しているように見えましたが,終わった子に「どうでしたか。」と話しかけると「ぜんぜん平気だったよ。」とピースで応えてくれました。